Wir kaufen gerne beim Spanier in unserem Nachbarort ein. Dabei kommen bei uns immer wieder frische Fische und Meeresfrüchte auf dem Tisch.
Diesmal entschlossen wir uns, einen Pulpo zuzubereiten.
Der wurde erst einmal im Fond gekocht. Nachdem er abgekühlt war wurden die Arme vom Kopf getrennt und die Augen und das Mundwerkzeug entfernt.
In Stücken geschnitten, mit Salz, Pfeffer, Öl und natürlich Knoblauch angemacht hat er köstlich geschmeckt.
Und so sieht er aus, wenn er aus dem Kochtopf kommt:
Kommentar schreiben
Brigitte (Montag, 15 Juli 2024 22:11)
Liebe Traudi,
das habe ich noch nicht gewagt zu kochen und ich vermute ich bekomme es nicht fertig - wenn ich nur die Augen sehe :-) Ich verspeise den Pulpo lieber fertig angerichtet. (hab Dir eine Nachricht zu den Libellen gesendet)
Liebe Grüße Brigitte
Träumerle Kerstin (Dienstag, 16 Juli 2024 08:20)
Nein, das ist so gar nicht meins. Da kann ich gar nicht hinschauen. Würde ich niemals anfassen, nicht zubereiten, nicht essen.
Ich schaue manchmal "Das perfekte Dinner". Da gab es mal einen Oktopus und einer der Gäste hat erzählt, dass er seit einer Doku über diese Tiere da nicht mehr ran kann. Diese Tiere sind so intelligent und interessant, die kann er nicht mehr essen. Hat es dann aber doch versucht.
Jeder hat einen anderen Geschmack, andere Tiere essen wir ja auch.
Aber mich könntest du damit nicht beköstigen :-)
Liebe Grüße von Kerstin, ich muss jetzt auf Arbeit.
kelly (Dienstag, 16 Juli 2024 08:43)
Lecker - doch bestenfalls ohne Nachdenken.
Allerdings habe ich mich noch nie daran gewagt in meiner Küche!
Gerne als Wunschnummer von der Speisekarte :).
Auch die spanische Paella gibt es öfter mal als Tiefkühlgericht, für eine Person wäre es/alles zu aufwendig.
Herzliche Grüße!
Elke Heinze (Dienstag, 16 Juli 2024 20:19)
Liebe Traudi,
ich mag ja Meeresfrüchte, aber so wie auf dem Foto aus dem Kochtopf - nee, das geht gar nicht. Wird der etwa auch noch lebend reingeworfen? Diese Tiere, das weiß man inzwischen, sind unglaublich intelligente und interessante Tiere. Das wäre für mich, wie ein Baby in den Kochtopf werfen.
LG - Elke
Traudi (Dienstag, 16 Juli 2024 20:22)
Nein, liebe Elke, der ist schon tot.
Fraukografie (Donnerstag, 18 Juli 2024 08:49)
Das war bestimmt sehr lecker, liebe Traudi.
Ich mag ihn ja auch, aber es dürfen keine Noppen mehr zu sehen sein, sonst bekomme ich ihn einfach nicht hinunter. ;-)
LG Frauke
Birte (Freitag, 09 August 2024 18:07)
Selber zubereitet habe ich ihn noch nie, aber essen tue ich ihn auch gerne.
Schweine sind auch hoch intelligente Tiere und da haben wir anscheinend weniger Hemmungen ;-)