Auf Wunsch verrate ich gerne das Rezept für den Quarkreisauflauf.
Einfacher wäre es natürlich gewesen, wenn ich die Seite vom Buch nur abfotografieren könnte. Aber Ihr seht ja, was dabei herauskommt. Im Laufe der Jahre habe ich darin viel herumgekritzelt, dass ich schon selber nicht mehr klargekommen bin.
Das Rezept kann ich aber mittlerweile auswendig,
es ist wirklich ganz einfach.
Es für 4 Personen.
250 g Milchreis wird in 1 Liter Milch zu einem dicken Brei gekocht.
1-2 EL Butter und 100-120 g Zucker werden beigegeben und mitgekocht.
Der dickgekochte Milchreis kommt dann in eine Schüssel und wird mit
500 g Quark (ich nehme 20%igen), 3 Eigelben, Nüssen, Sultaninen, Zitronenschale (oder Vanillzucker) verrührt.
Zum Schluss wird dann der Eischnee vorsichtig daruntergezogen.
Das Ganze kommt in eine gefettete Auflaufform und bei 200° Ober-/Unterhitze oder 180° Umluft etwa ½ Stunde in den vorgeheizten Backofen. (Die
Zeitangabe im Kochbuch ist viel zu lang.)
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Elke (Mainzauber) (Donnerstag, 23 März 2023 15:43)
Wow! Danke für das Rezept, liebe Traudi. Das klingt aber nach enorm vielen Kalorien. Ich glaube, da bleibe ich dann lieber bei Milchreis mit Äpfeln *grins*.
Herzliche Grüße - Elke
Brigitte Berft (Donnerstag, 23 März 2023 19:43)
Danke fürs Rezept. Ich muss es teilen weil ich ja nur ein Einpersonenhaushalt
bin. Aber die Kalorien gönn ich mir. ;)Mach ich ja auch nicht jeden Tag.
Gudrun (Freitag, 24 März 2023 16:54)
Oh, danke, liebe Traudi. Ich bin gerade auf der Suche nach solchen Rezepten und werde mir das gleich mitnehmen.
Wenn das weiter so geht mit meinen Essenswünschen, werde ich mir wohl eine Kuh halten müssen. �
Ganz liebe Grüße an dich.
Brigitte (Sonntag, 26 März 2023 23:54)
Danke für das Rezept, liebe Traudi. Es wird demnächst ausprobiert. Hört sich lecker an.
Liebe Grüße Brigitte
Fraukografie (Mittwoch, 29 März 2023 12:28)
Klingt sehr lecker Traudi. :-)
Ich habe irgendwo in unserem Vorratsräumchen noch Milchreis rumliegen, den ich mal für irgendwas nutzen wollte und es dann doch nicht getan habe.
Hier hätte ich ja eine Verwendung gefunden.
Muss mir nur eine Alternative zu den Sultaninen/Rosinen überlegen. Die sind so gar nicht mein Ding.
Lieben Dank für das Rezept. :-)
LG Frauke
Brigitte (Mittwoch, 29 März 2023 18:42)
Liebe Traudi,
das Rezept ist ausprobiert. War lecker und hat Einzug in meinen Lieblingsrezepten erhalten.
Liebe Grüße Brigitte