Auf Wunsch werde ich euch das Rezept verraten.
Für zwei Personen braucht ihr 3 – 4 nicht zu kleine Karotten, etwas Sellerie, 1 Stange Lauch, 2 – 3 Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Tomaten, Zitrone. Die Knoblauchzehen schäle ich nur und lasse sie dann ganz. Und natürlich 2 Doraden.
Die Doraden ggf. ausnehmen und von den Schuppen befreien
und alle Flossen abschneiden. Ich salze die Fische immer mit Fleur de Sel, weil ich meine, dass sie dann besser schmecken. In den Bauch lege ich auch etwas Gemüse rein, damit der Geschmack richtig in den Fisch einzieht.
Nun etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und etwas Wasser dazugießen. Nicht zuviel, die Fische können ja nicht mehr schwimmen :-) .
Dann das grob geschnittene Gemüse dazugeben. Nun kommen die Fische auf's Gemüse und die Tomaten, Petersilie und die Zitronen oben drauf.
Am besten ist, ihr wählt eine große beschichtete Pfanne mit Glasdeckel. Dann könnt ihr sehen, wie’s dampft und die Temperatur entsprechend regeln.
Die Fische sind in etwa 20 bis 25 Minuten fertig, je nach Größe.
Nachdem ich die Doraden aus der Pfanne genommen habe, streue ich noch etwas Gemüsebrühe-Pulver über's Gemüse und den Gemüsesaft und schmecke es ab.
Dazu essen wir gerne Basmati-Reis.
Nun wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit!
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Helga (Freitag, 10 Januar 2014 22:10)
Dankeschön, liebe Traudi!
Gwen (Sonntag, 12 Januar 2014 22:10)
Danke, zwar habe ich keinen Topf wie der von dir, aber ich habe einen Dampfgarer Ofen, dem ich (stelle dir das vor) seit 2005 besitze, doch nie benutzt habe! Der Ofen sieht so kompliziert aus, dass ich mich nicht getraut habe es zu benutzen. Jetzt wäre es die Gelegenheit dazu gegeben:-). Ich würde den Fisch lieber braten wollen, weil ich Angst habe, dass er von kochen außeinander fällt. Liebe Grüße für die neue Woche und hoffentlich es bleibt mild draussen.
P.S. (Sonntag, 12 Januar 2014 22:19)
wegen der Ruinen: es kommt darauf an, wer bei der Besichtigung dabei ist. Sonst sieht man wirklich nur die Trümmer und kein historischer Hintergrund und auch keinen Zauber ist zu verspüren. bei dem Film schaue ich immer Herkunftsland an. Leider, es sind immer die Amis, die die besten Filme drehen. Danach kommen die briten und die Franzosen und irgendwann später die deutschen(sorry) ich muss sagen, dass seitdem ich einen absolut schrecklichen Schrott namens "Das Jesus Video" gesehen habe, habe ich nicht viel vertrauen an die deutsche Filmbranche. "das Boot" das war noch super, stimmt?
Wieczora (◔‿◔) (Dienstag, 14 Januar 2014 21:02)
Hallo Traudi!
Das sieht phänomenal lecker aus. Danke für das schöne Rezept.
Wieczoramatische Grüße zum Dienstag, (◔‿◔)
Brigitte (Mittwoch, 15 Januar 2014 11:32)
Liebe Traudi, herzliche Grüße.
Heute wieder eine Blog-Lese-Reise. Leider habe ich nur wenig Zeit, meine Blog-Freunde zu besuchen, denn SchwieMu braucht reichlich Hilfe von mir. Sogar Männe muß dadurch zurückstecken, denn auch er benötigt ja meine Hilfe.
Fischgericht, das ist was für Männe. Ich nicht.
Aber schön, daß Du Dein Rezept zeigst, werde es mir vormerken und meinem Männe zubereiten. Ich esse dann Tomatenreis.
Bis zum Wiederlesen alles Gute, bleib gesund und munter, tschüssi sagt Brigitte
Die Bläsergruppe gefällt mir.